28 октября в Москве успешно прошёл 8-й Международный конгресс женщин-предпринимателей — одна из ведущих площадок для обмена опытом и установления деловых связей среди первых лиц и лидеров из разных стран мира.
Организатором Конгресса выступил Всемирный бизнес-альянс — международное сообщество с представительствами по системе "единого окна" в 25+ странах мира, объединяющее владельцев бизнеса, топ-менеджеров компаний, предпринимателей в сфере консалтинга, права, образования, маркетинга, медицины, моды, туристического бизнеса, руководителей профессиональных организаций и ассоциаций.
Всемирный бизнес-альянс на протяжении многих лет способствует развитию предпринимательства, поддерживает инициативы и помогает развивать международное сотрудничество и укреплять позиции на мировых рынках.
Конгресс женщин-предпринимателей является авторитетной площадкой для укрепления экономических связей и продвижения бизнеса и партнерства на международном уровне. В условиях глобальной экономики сотрудничество и обмен экспертизой становятся ключевыми факторами стабильного роста. Конгресс позволил участникам получить доступ к проверенным технологиям, профессиональным знаниям и лучшим мировым практикам.
В этом году конгресс собрал участников из более чем 20 стран мира, представляющих как государственные и общественные организации, так и крупный бизнес.
Программа мероприятия включала пленарное заседание и панельные дискуссии, охватывающие широкий спектр тем, среди которых креативные индустрии, международное сотрудничество и ВЭД, наставничество, красота, мода и имидж. В ходе насыщенной дискуссии выступили ведущие эксперты и лидеры отрасли, которые делились конкретными кейсами и рекомендациями по оптимизации бизнеса в условиях глобальных изменений и высококонкурентного рынка.
Среди почётных участников события выступили специальные гости Конгресса:
Константин Петрович Клименко — ректор Евразийского международного университета, президент международной сети “Дом БРИКС”.
Ольга Мироновна Зиновьева — российский общественный деятель,
президент Международной общественной организации «Общества «Россия - Германия».
Егор Александрович Иванков — председатель экспертного совета по креативной экономике, президент ГК “Салюс”.
Юлия Андреевна Школенко — президент и основатель фонда “Женщины России”, председатель общественного фонда “Мы любим Россию ”
Алексей Иванович Хижняк - советник первого заместителя председателя комитета ГД по экономической политике, победитель проектов “Лидеры России”.
Зенебе Тафессе Кинфу - Президент «Союза африканских диаспор в России» , доктор политических наук, профессор. Член экспертного совета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
В рамках Конгресса состоялась церемония награждения победителей международной независимой премии WBA AWARDS из РФ, Латинской Америки, Европы, Индии, Африки и Тибета.
В том числе на площадке мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всемирным бизнес-альянсом и Фондом “Женщины России” и презентация модельно-театрализованного проекта “Характер” от международного режиссера Веры Гармашовой.
Специальным гостем мероприятия для всех наших участников стала Dea Novа — певица, композитор и автор текстов, которая исполнила для гостей песни на французском языке и гимн 8 Международного конгресса женщин-предпринимателей.
Особый интерес вызвала биржа деловых контактов, где организаторы предоставили уникальную возможность участникам наладить деловые связи и установить партнёрские отношения с потенциальными партнёрами. Здесь гости смогли обменяться опытом и представить свои проекты представителям крупнейших компаний и международных организаций.
8-й Международный конгресс женщин-предпринимателей в Москве стал символом глобального единства и стремления к успеху и процветанию в бизнесе для женщин во всем мире.
Сайт организатора: https://wba-alliance.com/
Фамилии лауреатов объявят на в ходе Всемирной Общественной Ассамблеи в Москве 21 сентября – в Международный день мира. Об этом рассказала Председатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии и Африки Светлана Смирнова на пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту конкурса. Она подробно рассказала и об основных этапах конкурса.
«Сейчас будет идти прием заявок. Мы организуем образовательный этап, обучение всех конкурсантов. То есть все те, кто подал заявки для участия в конкурсе, мы для всех организуем образовательные семинары, вебинары, и перед нашими конкурсантами выступают ведущие эксперты в сфере общественной дипломатии, международных отношений, - рассказала она. - Таким образом для всех участников будет возможность повысить в том числе свой профессиональный уровень», - сказала Смирнова.
Она отметила, что следующий этап - это полуфинал, который предполагает решение практических кейсов. «Это будет проходить с 1 по 15 августа. По итогам образовательного этапа мы отбираем 120 полуфиналистов, и для этих 120 участников проводим уже решение практических кейсов. По итогам решения кейсов мы отбираем 25 финалистов, которые приедут в Москву на Всемирную Общественную Ассамблею. Там будет проходить финальный этап конкурса. В последний день - 21 сентября, Международный день мира, - мы будем определять фамилии лауреатов IV Международного конкурса, - добавила она. - Вы можете подать любые проекты, все, что связано с народной дипломатией. Это может быть культурная, образовательная, научная, гастрономическая дипломатия. В этом году появилась новая номинация - школьная дипломатия». Один из главных критериев проектов, подаваемых участниками – развитие международного взаимодействия.
Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин отметил, что конкурс создан по инициативе снизу и ориентирован на «активных, неравнодушных граждан, которые своими проектами формируют пространство взаимопонимания и диалога» и подчеркнул, что четвертый Международный конкурс «Лидер народной дипломатии – 2025» будет способствовать дальнейшему расширению связей на уровне гражданского общества.
«Это платформа, которая соединяет граждан из разных стран, дает им возможность быть услышанными, взаимодействовать напрямую, минуя официальные и часто формализованные дипломатические каналы, - сказал он. - Конкурс открывает новые горизонты для международного сотрудничества на уровне гражданского общества. Мы в Общественной палате у себя видим в этом проекте ценнейший пример укрепления общественной дипломатии, основанный на реальных делах, на партнерстве и уважении конкретных лиц», - сказал он.
«Благодаря конкурсу развивается международное сообщество народных дипломатов, и оно становится устойчивой сетью, которая работает в пользу мира и стратегии», - добавил председатель комиссии Общественной палаты РФ.
Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии и Африки Андрей Бельянинов отдельно остановился на главной миссии – конкурс служит преемственности и продолжению традиций дружбы между народами.
«Наметилась положительная тенденция: наши лауреаты молодеют. Главное, чтобы было как можно больше молодежи. Мы для нее все это делаем. Одна из целей проведения таких конкурсов – участники должны знакомиться, узнавать друг друга, а если еще будут продолжать традиции и дружить в дальнейшем, то конкурс будет удачен – это главный результат. Я уверен в его успехе», - заключил Андрей Юрьевич.
В пресс-конференции приняли участие члены Международного оргкомитета, партнеры и выпускники проекта: начальник управления общественной дипломатии Россотрудничества Екатерина Торубарова, директор Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане, член международного оргкомитета конкурса Кабулжон Сабиров (онлайн), сопредседатель молодёжной комиссии Координационного совета организаций российских соотечественников (Франция) Татьяна Бокова, независимый эксперт, публицист, лауреат конкурса 2024 года (Пакистан) Марина Баканова (онлайн), Ирина Чистякова, директор русской школы в городе Марбелья (Испания) (очно).
О конкурсе:
Конкурс «Лидер народной дипломатии» призван поддержать общественных лидеров из разных стран, чья деятельность направлена на укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия. За последние три года Международный Оргкомитет конкурса оказал поддержку народным дипломатам из 47 стран мира.
В 2025 году все финалисты могут принять участие в конкурсе на получение грантов от АНО «Всемирный Общественный саммит».
Работы на конкурс принимаются на двух языках – русском и английском.
Правила участия размещены в Положении. Заявка подается на сайте проекта: https://xn--80aaaobybwjdckgmi7b5oj.xn--p1ai/o-nas/priem
Контактные номера телефонов Дирекции:
+7 985 711 3041 – Заболотских Наталия Викторовна, координатор проекта, Президент Евразийского центра проектных инициатив.
электронная почта: public-diplomacy@mail.ru
Подписано соглашение между Ассоциацией «АФБИ» и
учреждениями Московского правительства
Важно, что деятельность Ассоциации АФБИ, направленная на поддержку талантов, артистов и предпринимателей нашла поддержку властей города Москвы. Вместе мы покажем, что Россия - страна качества, страна, которой можно и нужно гордиться!