АЛЕКСАНДР ЭГРОМЖАН
- Новое имя российской эстрады
Автор, композитор, исполнитель, музыкант и цирковой артист Александр Эгромжан - один из самых перспективных молодых исполнителей нашей страны. В свои 33 года он успел стать частью российского государственного цирка, цирка Никулина и легендарного “Цирка дю Солей”, поработать совместно с Артуром и Кариной Багдасаровыми и перейти в музыкальную карьеру, где начал выпускать песни для души и людей. Его песни набирают миллионы просмотров.
--Мировые лидеры:
Музыкальную карьеру Вы начали не так давно. Были ли у вас творческие эксперименты в этом направлении в детстве или может в юности?

--Александр Эгромжан:
Я всегда пел. С самого детства, начиная с детского сада. На семейные праздники собирались большие компании с живой музыкой и меня всегда почему-то просили спеть! Уже так потом сложилось, что на застольных праздниках, свадьбах или юбилеях, я исполнял песню «У церкви стояла карета» Надежды Кадышевой. И только в этом году на 8 марта на телеканале Россия 1 в передаче «Песни от всей души», когда я уже и сам стал артистом, мы встретились с народной артисткой России Н. Кадышевой. Это было интересное столкновение судьбы.

--Мл: Вы сами пишете слова и музыку. Песни очень лирические, трогают душу. Чувствуется, что поете о личном. Не тяжело ли каждый раз исполняя свои песни пропускать через себя все переживания?

--Александр Эгромжан: Мне интересно создавать и петь то, что я когда-то переживал сам. Я это понимаю, мне есть, что сказать. Я автор и создаю сам, но у меня есть команда и люди, которые мне помогают. Это самые важные люди, без которых я бы не смог сделать и шага. Всё они становятся частью меня, врастают в мою жизнь. Поэтому всегда говоря о себе, я говорю: «Мы». Мы сделали, мы создали, мы смогли и т.д.

--Мл: Какую из песен Вы считаете "главной", любимой? Есть ли такая?

--Александр Эгромжан: Все мои песни написаны в любви, для любви и о любви. Мне нравится то, что я делаю. Нет любимых или не любимых. Какие-то песни - это пройденный этап, а какие-то еще очень живые внутри. Пишу песни не для себя, создаю их для людей. Если я уже остыл к какой-то из песен, то другой человек, возможно в эту самую минуту, понимает ее суть: кто-то смеется, а у кого-то слезы текут поневоле.

--Мл: Ваш сценический образ на концертах никак не связан с цирковым искусством и Вашим прошлым. Почему? Наверняка многие ожидают шоу с элементами цирковых номеров?

--Александр Эгромжан: Я обязательно создам шоу, где будут присутствовать элементы циркового искусства, такого, каким знаю и люблю его я. В данный момент избегаю на сцене блеска страз и прочей мишуры. Сейчас этого вокруг итак достаточно. А сути и смысл почти не осталось. Поэтому на сцене, на своих концертах надеваю только чёрную одежду, чтобы не отвлекать слушателей от главного - от истинного смысла. Я обожаю концерты в черных кабинетах. Это когда на сцене кроме музыкантов и артиста нет больше ничего.

--Мл: Ходите ли Вы на представления бывших коллег? Какие шоу можете посоветовать?

--Александр Эгромжан: В цирк я хожу редко, а с бывшими коллегами и друзьями поддерживаю общение! Сейчас не слежу за программами. Но если и прихожу в цирк, то это цирк Никулина на Цветном бульваре!

--Мл: Ваши творческие планы?

--Александр Эгромжан: В этом году планирую выпустить дуэтную песню, пока не стану называть имя артиста.
Несколько больших концертов! Кстати, всех приглашаю. Ближайший пройдет в необычной атмосфере на корабле уже 26 июня .
А большой сольный концерт состоится в Москве в Вегас Сити Холле 23 ноября.
Будет выпуск новых песен!
Планирую принять участие в музыкальных фестивалях.
Двигаться дальше, создавать большее и стать лучше!

--Мл: О чем мечтаете? Или что бы пожелали себе?

--Александр Эгромжан: Я считаю, что о своих мечтах не нужно рассказывать во всеуслышание. Пусть это будет эксклюзивно, только для вас! Себе желаю, стать еще искреннее, продолжать делать от сердца к сердцу и петь от души.

--Мл: Что посоветуете артистам, исполнителям, которые только начинают свой творческий путь?

--Александр Эгромжан: Делайте, как можете, делайте как чувствуете, как получается, так и делайте, главное делайте!!! Музыкантов, исполнителей, певцов, артистов прошу, создавайте настоящую музыку, вкладывайте смысл в то, что вы делаете, любите то, что вы делайте. Пусть культура России будет культурной!