АННА КАЛАШНИКОВА

Певица, телеведущая, актриса, блогер, звезда федеральных каналов и ток-шоу.

Путь Золушки
Ведущая – Елена Глищинская, редактор журнала "Мировые лидеры"
В интервью журналу «Мировые лидеры» Анна очень честно рассказывает, как девочка-отличница из небольшого южного города стала актрисой, звездой модных подиумов, известной певицей и одной из самых обсуждаемых персон российского шоу-бизнеса.

Мировые лидеры:
Анна, мы назвали интервью с тобой «Путь Золушки». На самом деле, ты считаешь себя похожей на этот персонаж?

Анна:
Да, я из маленького города - Пятигорска. Переломным моментом для меня стал именно переезд в Москву. С детства я мечтала стать певицей и актрисой. Это было моим огромным желанием, я очень хотела его реализовать, шла к этому долго. Сначала я поступила в МАИ, чтобы задержаться в Москве. Параллельно с учебой я стала работать на «Мосфильме» в центральной канцелярии Карена Шахназарова. После того, как отучилась в МАИ, поступила в МГУКИ на курс Зыкова-Полякова. В это время я уже параллельно активно снималась в фильмах и кино.

МЛ: Чего в твоей жизни больше: работы над собой, удачи или волшебства?

Анна:
Однозначно - работы над собой.

МЛ: Когда на мастер-классе упомянули тебя, как удачно выстроенный успешный персональный бренд, многие удивились. Твой имидж легкомысленной красотки, который, в том числе, есть и твоих клипах, многих может ввести в заблуждение. Расскажи, как тебе удалось выбрать образ, соответствовать ему и добиться успеха.

Анна:
Самое главное - это быть собой. Мой имидж это, прежде всего, - я, поэтому образ сложился постепенно, сам собой. Мои мечты отчасти уже стали реальностью, но я каждый день работаю над собой, всегда есть к чему стремиться дальше. Горжусь тем, что меня не сломали ни самые неприятные ситуации, ни люди в моей жизни. Надо уметь получать от жизни позитив, фокусироваться на лучших моментах и планах, держать в сердце только добрые воспоминания, но никак не злость.

МЛ: Есть ли люди, которые тебе помогали, сыграли важную роль в карьере? Можешь рассказать о ком-то?

Анна:
Я бы не хотела выделять кого-то одного. Разумеется, на моем пути были учителя, но всего я добивалась сама. Конечно, мне помогали, советовали, поддерживали. Со мной рядом всегда моя семья, моя команда, выделять кого-то одного было бы нечестно. Каждый внёс в мое становление частичку себя.

МЛ: А теперь о врагах и завистниках. Есть такие? Если серьезно, как ты справляешься с хейтом и недоброжелателями в соцсетях? А в реальной жизни?

Анна:
Раньше расстраивалась, сейчас стараюсь меньше обращать внимания, потому что это неконструктивная критика в большинстве своем, а оскорбления. Думаю, любой здравомыслящий человек не будет воспринимать это на свой счет. Люди, которые читают про меня, смотрят на меня… они ведь совершенно не знают ничего о моей жизни, о семье, о том, как я живу, о моих переживаниях и чувствах, проблемах. Они просто заходят на страницу, видят красивые фото и сразу же приравнивают меня к шаблонам и стереотипам в своей голове. Всегда есть другая сторона жизни, и она скрыта от глаз общественности.

МЛ: Ты всегда мечтала стать певицей? Актрисой?

Анна:
Я пишу стихи и музыку с детства. Это действительно то, чем я бы хотела заниматься, в чем вижу своё развитие и рост. Я очень долго разбиралась в своих желаниях и, наконец, поняла, что мне нужно. Я просто хочу заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Мне кажется, каждый должен так жить и отталкиваться не от мнений окружающих, а от своих предпочтений и целей. У меня есть огромный дневник со стихотворениями и моим песнями, который хранится у меня с детства до сих пор.

МЛ: У тебя есть план на 5, 10 лет, которого ты придерживаешься?

Анна:
Как показали нам события последних лет, долгосрочное планирование очень рисковое дело сегодня, всё может поменяться за один день. Стараюсь жить в моменте и так далеко не заглядывать, но, разумеется, без рабочих планов и стратегий никуда.

МЛ: Если нас читают девушки, твои фанатки, что ты им посоветуешь, как добиться успеха в шоу-бизнесе?

Анна:
Я бы не хотела советовать добиваться успеха в шоу-бизнесе, я бы хотела посоветовать найти своё любимое дело и отдаваться ему полностью, тогда успех будет в любой сфере, а ещё, конечно, верить в себя и не опускать руки.

МЛ: Нужно ли ждать своего принца и рассчитывать на такой поворот судьбы?

Анна:
Самое главное встретить своего человека, а понятие «принц» для всех ведь своё…

МЛ: Нужно ли получать хорошее образование?

Анна:
Я поступила в МАИ, чтобы остаться в столице. Я не жалею об этом своём решении. От мечты я никогда не отказывалась и чуть позже всё-таки поступила туда, куда мечтала, а потом и вовсе на какое-то время переехала в Америку и прошла обучение в New York Film Academy. Я очень рада, что у меня есть высшее экономическое образование, это очень помогает и в жизни, и в бизнесе.

МЛ: Теперь вопрос о секретах: как выглядеть так потрясающе? Какой у тебя режим, питание, тренировки?

Анна:
У меня нет никаких секретных правил ухода. Всё, как всегда - смывать косметику на ночь, пользоваться увлажняющими средствами и SPF-защитой от солнца, пить много воды и употреблять овощи и фрукты, меньше сладкого и мучного. Мне повезло, моя мама - косметолог, у нас целый план по уходу за собой. Я ничего лишнего не делаю и во всем вижу меру. Процедуры красоты всегда планирую вместе с мамой. Мезотерапия лица отлично мне подходит, также отмечу биоревитализацию, люблю различные массажи — ручные и LPG. Также периодически работаю с диетологом Надей Шарк, держу себя в форме.

МЛ: Расскажи о своих последних достижениях. Какие ближайшие творческие планы?

Анна:
Буквально недавно вышел мой клип «Не ври мне в Риме». История клипа завязывается вокруг истории любви и отношений двух героев, в которых переплетается обман, предательство, постельные горячие сцены, девушка-разлучница и самый неожиданный конец, сюжет держит в напряжении на протяжении всего клипа. В главных ролях выступили известные актеры, модели и блогеры: Дмитрий Савчук, Ольга Бутова, Мария Кохно, Анна Брянская, Диана Рудакова и Евгения Суходолова.

МЛ: Ты воспитываешь сына. Тяжело бывает? Какие ты хочешь привить ему качества? Каким в твоём понимании он вырастет мужчиной?

Анна:
Конечно, бывает тяжело, но мне помогает моя семья. Он очень любит футбол и собирает машинки — у нас дома уже коллекция автопарка. Он растёт очень активным ребенком, ему все интересно, а я наблюдаю со стороны и хочу направить его таланты в нужное русло. Если честно, я всегда мечтала о большой семье. Примером для меня были родители, которые дали нам с братом достойное воспитание. Моя семья была для меня эталоном.

МЛ: Кто для тебя идеал мужчины? Ты выбираешь мужа, любимого, похожего на этот идеал?

Анна:
У него обязательно должна быть цель в жизни, потому что мужчина с целями – амбициозный мужчина. Настоящий мужчина должен с уважением относится к женщинам. Он должен заботиться не только о себе, но и о своей женщине, эгоизм мне чужд. Он должен развиваться и совершенствоваться, а не лежать на диване целыми днями. Это точно не для меня и не про моего мужчину. Он должен быть надежным, чтобы его семья и друзья всегда могли на него положиться. Мужчина должен четко придерживаться своей точки зрения и позиции, а не менять решения каждую секунду в зависимости от настроения. Он должен быть воспитанным, образованным, следить за своим здоровьем, быть защитником, обладать прекрасным чувством юмора, быть чутким и, конечно, идти до конца, если уж за что-то взялся, не бросать на полпути свои дела, идти к своим мечтам и целям, не опускать руки, мотивировать всех вокруг быть лучше, быть на позитиве.

МЛ: Еще один традиционный вопрос - о своем родном городе. Расскажи путешественникам по России, почему нужно обязательно посетить твой родной город? Что посмотреть и попробовать?

Анна:
Пятигорск - это красивейший город! Много красивых мест! Гора Кольцо в Кисловодске, Пятигорск — курортная зона, Ессентуки и Минеральные Воды. Здравницы, горы — везде очень красиво, богатая природа. Мы часто в детстве путешествовали с родителям на озёра, проводили там выходные. Если будет желание и время, обязательно посетите! Я и сама очень скучаю по своей Родине.