Вкусные открытия лета
ТГ-канал "Что нового?"
Кейтеринг Ольги Джурик - это услуга по организации кулинарного обслуживания на мероприятиях, таких как свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие.
Кейтеринг Ольги Джурик берет на себя полную ответственность за доставку, сервировку и уборку блюд. Мы делаем ваши мероприятия не только вкусными, но и красивыми
Кейтеринг - это отличный способ обезопасить себя от хлопот, связанных с проведением мероприятия, чтобы уделить больше внимания гостям и получить максимум удовольствия от вечера.
Получайте удовольствие! Заказывайте кейтеринг!
В Этнографическом музее Санкт-Петербурга прошла 10-я юбилейная церемония вручения ресторанной премии Wheretoeat Russia 2023. Были названы 100 лучших ресторанов страны — от Калининграда до Владивостока, а также определены лучший бар, шеф-повар, сомелье, кондитер, официант года, выбор СМИ и победитель в новой специальной номинации «Ресторан-легенда», объединившей проекты, открывшиеся до 2000 года и существующие до сих пор.
Топ-10:
Birch, Санкт-Петербург
Twins Garden, Москва
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
White Rabbit, Москва
Savva, Москва
Harvest, Санкт-Петербург
AVA, Москва
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
Folk, Москва
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
На месте Starbucks Reserve Bar открылся ресторан The Greeks Антона Пинского и Владимира Чистякова. Средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, часто с турецкими или итальянскими акцентами. Открытая кухня из зеленого камня, геометричный деревянный потолок, белые фактурные стены — интерьер Ирины Глик не про этническую Грецию, но про природу и раслабленность. Коктейли на греческой метаксе и не только, объемная карта вин.
Дзадзыки с копченым маслом (490), тартар фалафель с овощной сальсой (590), сувлаки из ягненка (1250), бугаца с розой и фисташкой (550).
Неглинная, 15, +7 (495) 098-01-00
***
На Солянке, вместо «СквотВинная», открылась «Винная Глубина», новый проект основателя «Чайной Высоты». В центре меню соль: шефы Олег Кусов (Delicatessen, Brodo) и Тимур Тохметов («На вина!») сочетают ее с кореньями и фруктами. Акцент в целом на эногастрономию и на чай, что идеально сочетается с вином. Есть стеклянная комната для хранения пуэров, сабражная, чайное мороженое от «Высоты», много вин по бокалам, винные дуэли, дегустации. А ещё гигантский самовар и диджейские установки.
Сморреброд с лососем, тархун-майонезом и свеклой конфи (560), крудо лангустин с маракуйей и цукатами из японской айвы (820), пянсе «Сахалин» с вешенками, шиитаке, древесными грибами и квашеными лимонами (650). Солянка 1/2, вход через «Буше» и вниз по лестнице
***
На Остоженке открылось Mia, «кафе танцующих огней» — новый проект Константина Самарина (Flør, Soul). Яркий интерьер с разными торшерами, фонарями и бархатными портьерами (хотелось жизни и сочности, какая была в легендарного Denis Simachev Shop&Bar). На кухне Тимофея Сулимы — микс самого вкусного, от пасты, чебуреков и фо бо до ливанских намазок и пончиков, на грани с fine dining. Компактная винная карта, коктейли. Скоро появятся завтраки и секретная золотая комната. Мухаммара с гранатом и мятой (590), тартар из говядины с черемшой (820), пончики с кремом из халвы (390).
Остоженка, 30 стр. 1, +7 (926) 262-88-73
Больше 800 лучших ресторанов от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратятся в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире по количеству участников. Будут и главные туристические направления этого года — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.
«Седьмой фестиваль станет важным событием для тех, кто путешествует по стране — отличные гиды по каждому из 55 городов, скидки на отели и больше 800 ресторанов, которые еще активнее используют локальные продукты. Нашей стране есть, чем гордиться, и фестиваль это вновь докажет», — сказал его основатель ресторатор Александр Сысоев. Рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Будет сделано три категории сетов — за 1090, 1690 или 2590 рублей: каждое заведение самостоятельно определяет цену. К каждому сету подобран винный пейринг от компании LUDING, партнера фестиваля. Тихие и игристые вина из самых трендовых винных регионов, специально подобранные опытными сомелье, будут доступны в каждом заведении по спеццене. В этом году впервые подготовлена масштабная параллельная программа. Состоится онлайн-фестиваль фильмов, посвященных гастрономии, а также любимых кинокартин известных шеф-поваров.
Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в отелях, список которых указан на сайте фестиваля. https://foodfestival.ru/
Фестиваль продлится до 10 октября.